Уже не жаль

Пётр Тютюнник
Земля устала от дождя...
Душа устала жить надеждой...
Я всё ещё люблю тебя,
Но ты уже не та,что прежде.

От роскоши сердечных чувств
Ты верность видеть перестала.
В капризах чуднейших безумств
Стал значить я ничтожно мало.

Смеёшься ..пляшешь..Бог с тобой!
Тебе всё так даётся просто.
Жаль ты не видишь за трепнёй
Льстеца -ничтожество прохвоста...

Обманута коварством слов,
Подкуплена огнём пирушки
Ты скрасишь смехом дом любой,
Став изумительной игрушкой...

И мне уже не жаль тебя,
Да жаль любви в тебе умершей...
Гашу я свечи ,уходя...
Под скрежет грусти одолевшей..

Обида на щеках заросших...
Немая горечь..боль измен...
Скребётся за моим окошком
Незванный призрак перемен...