Вредная привычка

Виталий Будённый
Уходит поезд, и качаются огни,
Увозит близких нам людей куда-то вдаль,
Мы на ночном перроне вновь одни:
Я и моя вокзальная печаль.

Прощания последние слова,
И ненадежной встречи обещанье,
Последняя звезда всегда права,
Последние слова - всегда молчанье.

И скоро дверь закроет проводник,
Под стук колес отправятся вагоны,
Я провожаю, я уже привык
Обкуривать пустынные перроны ...