Заветная фляжка

Леонид Матяс
достал я заветную флягу
защитного цвета она
сегодня я спать с нею лягу
на ней есть заметка одна

бежал с этой флягой в атаку
вдруг бок опалило огнем
и кровь цвета алого мака
по фляге стекла ручейком

оставила пуля заметку
на фляге оставила шрам
про эту пишу теперь метку
я выжил на зло всем врагам

я флягу кладу под подушку
мне с нею полегче в ночи
ее обниму как подружку
она просто так промолчит

но помнит бои в Кандагаре
и метку как око хранит
себя никому не подарит
мне верность свою сохранит

давно уже все позабыто
давно отгремели бои
но кровь с этой фляги не смыта
и шрам незабытый кровит