Похороните мощи

Марианна Голенищева
Залив? Разлив? Все путают все время.
Где Ленин жил и что он там создал?
А однокашник мой в былое время
Его работы, как заветы знал…

Скрывался Ленин, между тем, в Разливе,
Где «Тезисы апрельские» писал…
Там памятник воздвигнут горделиво -
Вождь каменный, гранитный пьедестал.

Он целый день сидит, не разгибаясь,
В руке перо, листка загнулся край,
Я часто езжу мимо и признаюсь,
Сказать хочу: « Владимир, отдыхай!

Раскрой глаза, уже все изменилось,
Ну, сколько можно на ветру писАть,
Империя Советов развалилась,
Твои работы некому читать».

Хоть памятник из камня, но тревожит…
Печально на  сидящего смотрю.
«Он ничего создать уже не сможет»,-
Сама себе с надеждой говорю.

И как бы это выразиться проще,
Одна и та же мысль на ум идет –
Уже пора – похороните мощи,
Быть  может жизнь в  России расцветет?!

                2014