Поле красное златом сияет

Сергей Коровин Викторович
Поле красное златом сияет,
Заскучав в позабытой чужбине.
Солнце лучиком чистым вихляет
По крыльцу стеклоглазой домины.

За холмом притаилась орава,
Тень пестрит своим жарким столбищем -
Это стелит так наша дубрава
Преколючим зелёным коврищем.

Посмотри! Непокорная гладь
Тут околь запестрилася бликом.
Как сверкает природная мать
С убывающим розовым ликом!

Ещё чуть. Скоро милое небо
Вдруг рассыпит всех звёзд пояса.
Задремлю в мураве. Где я не был,
Снова встречу созвездий глаза.

Почему они мне так знакомы?
Что ты вспомнил, мой трепетный сон?
Чу... Играется. Полный истомы,
Чей-то добрый усмешливый звон...