Утомлённые диполи

Верлибр Орденский
                - дуэт-групповуха -

Утомлённые диполи
вновь освоят свои роли:
постояли-на-приколе,-
друг другу вновь предъявят волю.

Где вёсла есть, там два гребка,
Где вёсел нет – лишь два шлепка;
Два невысоких  мужика
Напрасно не порвут пупка:
В лесок зашли, там два грибка
Невзрачненьких, на два зубка,

Тут выпивки – на два глотка,-
Совсем ни-что-жно для хапка.
Едва потянется рука,
Другая – вслед, наверняка
Трепещет в близости лобка,
Гибка, умела и липка,-
Так страсть обоих велика.

* - ДИПОЛЬ (от греч. di — приставка, означающая дважды, двойной, и polos — полюс) электрический, совокупность двух равных по абс. величине разноимённых точечных зарядов (+е, -е), находящихся на нек-ром расстоянии l друг от друга.
    На диполь в однородном внешнем электрическом поле Е действует пара сил (-F, +F), которая создаёт вращающий момент...
    Диполь в химии-это молекула с разными зарядами на концах, например вода, где водород в силу меньшей электроотрицательности несет положительный заряд...
    Диполь электрический,- совокупность двух равных по абсолютной величине разноимённых точечных зарядов, находящихся на некотором расстоянии друг от друга. Основной характеристикой электрического Д. является его дипольный момент - вектор, направленный от отрицательного заряда к положительному...
    Дипольный момент определяет электрическое поле Д. на большом расстоянии R от Д. (R"l), а также воздействие на Д. внешнего электрического поля.

Элементарный электрический диполь - совокупность двух частиц с электрическими зарядами, равными по величине и с противоположными знаками, находящихся одна от другой на весьма малом расстоянии по сравнению с расстоянием от них до точек наблюдения.
    Учитывая это, диполь можно считать не столько двухполюсником, сколько двухзарядником, и определить диполь как физическую систему...