К Е...

Софья Гепнер
У Вас отменны профиль,
И серые глаза.
По Вам девицы сохнут,
И плачут небеса.

Вы смотрите ехидно,
Улыбкою скользя.
А девушкам обидно.
А целовать нельзя!

Вы на нее глядите,
Манжеты теребя.
Но взгляд свой опустите,
Не быть с ней, не любя.

Она словам не верит,
И томный взор - не к ней.
Поступками измерит,
А все иное - тень.

И не смотреть не в силах
В заветное окно.
Она любви просила,
а дарят лишь одно.

Насильно мил не будешь,
Дружок, как ни крути.
Ты зря себя в ней губишь.
Другую уж найди.

Чтоб много не просила,
Чтоб счастлива была.
А с этой лишь могила
Бы справиться могла.

И красота завянет.
Огонь перегорит.
Она теплей не станет,
Но чувства бередит.

Ей суждено одною
Пройти сквозь этот век.
Не стать ничьей женою.
И в жизнь длиной забег.

Найдешь себе невесту,
А в будущем жену.
А может и любовницу,
А может - не одну!

И будешь ты спокойно
Жить свой короткий век.
А с нею только больно,
Не женщина - побег.

сентябрь, 2016