Вспоминая детство ч 1 -я

Тамара Дрокина
    Здесь змейкою тихою речка бежит,
    Намного старше юности моей,
    Посёлок Глебково по берегу лежит,
    Деревня, что мной признана своей.

    Восторженный пейзаж и строгий вид,
    Где Барский сад и Золотые воротА..
    Где память стала твёрдой, как гранит,
    В картинках мне рисует мой приезд сюда.

    Детсад не помню,но на память фото есть:
    Платочек с "рожками" на худеньком лице,
    Лет утекло не мало, их не счесть,
    Кто были рядом, потерялись  все.

    Я помню в школу первый свой поход
    Через гречиху и пчелиный рой
    По узенькой тропиночке вперёд
    Твердя фамилию и адрес свой.

    Рыдала в горе, слёзы не тая,
    Размазывала реки по щекам:
    Совсем с другой фамилией семья!,
    Я не с такой, так кто я там?

    Мне первый класс давался нелегко-
    -Чернильницы-невыливайки и перо,
    Соседка в бок толкнёт или в плечо,
    И вот уже на всю тетрадь пятно..

    И слёзы снова по щекам текут,
    Как горько от того, что двойка вновь.
    За несколько коротеньких секунд
    Познала я, что значит нелюбовь...