О русском языке

Сказочник-Робинзон
О русском языке, великом и могучем,
Немало говорят, но воз и ныне там.
Тому ли языку своих детей мы учим,
Где уйма слов чужих с родными пополам?

Спешит за годом год, а этих слов всё больше.
Экспансия-захват идёт по всем фронтам.
Мне скажут: «Так везде, от Мексики до Польши».
Но мне-то что с того? Ведь я живу не там.

По-русски пела мать, качая в колыбели,
На русском языке читал мне сказки дед
Про Сивку и Балду, про русского Емелю...
Но прежней красоты сегодня в речи нет.

Сейчас вокруг одни айфоны и айпады.
Быть может, потому безграмотных полно:
«Погугли» интернет – и книг читать не надо.
Нет в тексте запятых?  «Незнайкам» всё равно.

Но это – полбеды, беда намного глубже.
Нам Запад показал, чего они хотят:
Отнять у нас язык, а вместе с ним и душу,
Чтоб русских превратить в беспомощных котят.

За веру и язык идёт в Донбассе бойня,
Но русский человек сдаваться не привык:
Непрошеных гостей по-русски бьёт достойно.
И нация жива, покуда жив язык.



1 место на конкурсе "Родной наш  Русский Язык"
 http://www.stihi.ru/2016/11/18/5158