Голиаф

Виктор Благутин
Сын собаки* и принцессы,
И бесчисленных отцов,
Сил не тратил на эксцессы
Без прославленных бойцов.
Не ценить свою породу -
Понапрасну уставать...
И народ придумал моду
Благородно воевать:
В поединках чтоб решалось
Чья значительней вина.
Даже Небо притворялось:
"Наше дело - сторона."
Как разряд меж полюсами,
С них не требующий мзды,
Не считаясь с Небесами
Люди чтут свои суды.
Голиаф к Саулу рвался,
Взять реванш** над ним спешил,
Но пастух в их спор вмешался
И башки его лишил!


Примечание: *Любвеобильная принцесса Орпа, мать Голиафа, устраивала
             оргии с участием собаки и до ста мужчин за ночь.
            **В битве под Афэйком Саул ранил Голиафа и тот чудом унёс
              ноги. Сейчас он надеялся взять реванш, чувствуя слабость
              Саула и появление пастуха Давида было для него неожиданным.
              (Саул под Афэйком был простым воином, а царём он стал позже)