Дурной

Софья Гепнер
Вместе со всеми он не посмеялся -
Шутки не понял. И что с того?
И за подачкой, как все не подался,
Хватило того, что есть своего.

Шутки о слабостях не понимает.
Подачки с последнего он не берет.
Его вроде хвалят и понимают,
Но дальше принятия все не идет.

В компании он далеко не душа,
Секреты хранит, и известным не делится.
С ним можно легко говорить по душам,
В беседах с ним сердце печкою греется.

Он эгоистичен и высокомерен -
Подумает с первого взгляда любой.
Но помощь окажет, если умеет.
Пожертвовать может даже собой.

Любить не умеет - мелькает в уме
Попавшейся вдруг на дороге пустышке.
А чувства свои он не делит на всех.
И знает о боли не понаслышке.

Не ищет кругом людского признанья.
Достаточно, чтобы себя принимал.
Не нужно ему ни наград и ни званья,
Лишь кто-то бы изредка обнимал.

Его принимают везде, как чужого,
Поэтому в жизни много потерь.
Но он не стремиться делать дурного,
Ему итак дурно в мире людей.

сентябрь, 2016