Прозрение

Святослав Васильев 2
Мне 23, и в жизни встал вопрос насущный:
"Куда скатилась моя жизнь?".
Ведь там, в душе, давно назрел вопрос о жизни.
А мир мирской ответа не дает.

Нам говорят, что деньги, слава
заменят нам душевное тепло.
Но тщетны все эти слова, когда
приходится скрывать всю низость
внутреннего Я за блеском собственных картинок.

И каждый раз мы потакаем друг друга в
собственном обмане, боясь, набравшись
храбрости признать, что мы погрязли
в лжи, иллюзии, обмане

А где же выход?  В нас самих!
Ни я, ни ты не сможем поменять
пока мирских устоев:
политик, пропаганды и всеобщей лжи.
Но мы начнем с себя - и этот верный путь
очистит нас от грязи меркантильных взглядов,
от суеты пустых забот, от тошных глупых разговоров,
и остановит нас, на нас самих.

Прозреет ум, проснется разум, душа откроется для нас.
И мир воспрянет в новых красках, но мир другой,
в котором ты поймешь, что было ложь, а что есть правда.
Что вечно, истинно и ценно, а что всего лишь был мираж.

Мне 23, я в жизни понял, что надо мне начать с Себя.
Я встал, иду, куда - не знаю, но знаю как и для чего!