Как дальше жить, для жизни обретая силы?

Мила Болгарская
Как дальше жить, для жизни обретая силы?
Как крыльями взмахнуть, забывшими летать?
Как снова научиться, как раньше, быть красивой,
Вернуть свои былые грацию и стать?...
И снова попытаться быть самою счастливой, -
Сказал бы кто мне ясно, да путь мне указал...
И встретив взгляд растерянный и робко-сиротливый,
Ладонью теплой нежно прикрыл бы мне глаза...
Шепнул: "Ты этот миг ждала так долго и упорно,
Превозмогая страх и боль, отчаянно борясь.
Так что ж теперь ты с осмотрительностью вора
На жизнь свою косишься, отщипывая часть?...
...Живи всецело, слышишь? Сворачивая горы,
Вдыхая полной грудью чистейшие эфиры.
Открой глаза пошире, сжигая страха шоры.
Смелей шагай навстречу заждавшемуся миру!"



25 сентября 2016
после долгожданной операции