Конечная

Полубояринов Андрей
“...И мне один, до конечной билет.” 
Пасмурно, утро, вокзал, редкий дождь. 
Солнце за тучами, где-то рассвет,
Поезд, вагон, в нем прохладно, бьет дрожь.

Место – сиденье, толчок, стук колес,
Лампы тускнеют, меня клонит в сон,
Ливень, болото, спуск вниз, под откос,
Тина, одежда в грязи, камертон.

Сыро, темно, к телу липнет плоть, ткань.
Тошно и душно, картина мутна,
Склизко, сжимает рефлексом гортань,
Вдох, боль в груди, поздно будет всегда.

Скрип, треск, теряет опору нога,
Судорога, небо где-то вдали,
Звон, ударяет, рывок, свет в глаза,
Поезд, вагон, дождь стучит позади.

Странно,” конечная” – время пришло,
Сон, несуразный и глупый, вздор, да!
Я усмехнулся – пора мне - давно,
Горькая, вдруг, покатилась слеза.