Детям

Маргарита Герловес
Детям.

Как быстро годы пролетели!
Ты - вырос:
Выпорхнул,как голубь из гнезда,
И нежный свет из материнской колыбели
Сменили жизненной дороги поезда...

Недавно был еще младенцем,
Всего тебя могла я взять в объятия свои,
И наслаждаться мигом несравненным:
Поднять,качать,легко крутить тебя -
Так высоко!-
От всех невзгод земли...

Ты взрослым стал теперь,
И далеко судьбою занесен,
Свидания с тобой - так кратки,
Поверить не могу я быстротечности времен,
Позволь же мне,хотя бы - невзначай,
Хотя б украдкой,
Как прежде...
Волноваться о тебе...