Едва забрезжился рассвет

Розалия Журавлева
Едва забрезжился рассвет
Исчезли призрачные тени.
Прекрасен зореньки расцвет,
Уж солнце заглянуло в сени.

Скользнуло лучиком в окно.
Сползло по занавескам.
А с ним и ветер заодно
Шуршит по перелескам.

Роса серебряной слезой
Омыла нежно травы.
И сон пропал, исчез долой...
Паром у переправы.

Спешит, волнуется народ,-
Успеть бы им к причалу.
С утра покинет свой порог,
Вернётся вечером к началу.