фонари

Разис Саваран
Ты- солнце , ты-разгораешься днем,
Я- луна , тихо тлею ночью.
И мир щедро,благословлен огнем
Когда свет творим мы- поодиночке.

Но если вдруг ,в гордыне своей,
Пересекаются наши орбиты-
Меркнет свет, и нет ночи черней,
Укрывающей поле битвы.

А иначе ,на небе  ,не может быть.
И нам,дабы не нарушать завета,
Первому- воля дана светить,
Второму-лишь значится отблеском света.