Молитва не исполнится моя...

Александр Пешкин
Молитва не исполнится моя.
Поглотится в пучине неизбежной.
И привечающий других маяк
Из тьмы не улыбнется мне надеждой.
Молитва не исполнится моя.

Прости меня, но ты так далека,
Так далека, что дальше не бывает.
И я ищу глазами облака,
Но не видны предшественники свадеб.
Прости меня, но ты так далека.

Не постучится дождик о стекло,
Пытаясь заменить родную руку.
К твоим ногам березовый листок
Не от меня опустится по кругу.
Не постучится дождик о стекло.

Раз мы с тобой по жизни разошлись.
И не произнести, волнуясь, «здравствуй»
На улицах средь незнакомых лиц
Не вызывай мой образ понапрасну.
Раз мы с тобой по жизни разошлись.