Там, где море с небом спорит

Валентина Иконникова
           Море снилось нам во снах,
           как нас пляж встречает.
           Волны ласково манят
           и прохладу обещают.

           Море рядом,море близко,
           до него рукой подать.
           Только видим тучи низко,
           лучей солнца не видать.

           Знать не повезло,не подфартило.
           В море сильный шторм.
           Опустевший берег сиротливо
           наблюдает игры волн.

           А они,играя с ветром,
           опустевший брег штурмуют.
           И выносят щепки,мусор к верху.
           Как в котле,все пенится,бушует.

           Как отступят,кажется,что можно
           пробежать по гладкому песку.
           Наступить босой ногою осторожно
           и ждать повторную волну.

           Конечно же,не так хотелось.
           Мечталось плавать и нырять.
           Чтоб солнце рядом с нами грелось,
           качаясь на морских волнах.

           Нельзя погоду ждать у моря,
           напрасная затея.
           Здесь море с небом спорит,
           ну кто ж из них сильнее.

           Ну я надеюсь,тучи разойдутся,
           пропустят к морю солнца луч.
           И волны нежно улыбнутся
           и бережно откроют к морю путь.