Всем управляет время

Станислав Тарашкевич
Когда  нас  жизнь  состарит, 
окрасит  в  белый  цвет
Мы  ясно  понимаем, 
что  мы  на  склоне  лет
           Что  молодости  нету, 
           простыл  ее  и  след
           Что внуки  подрастают 
           и  кличут  меня  дед
Под  тяжестью  греховной, 
склонившись  ходим  мы
И  в  памяти  ослабшей, 
шевелятся  мечты
           Мы  вспоминаем  юность, 
           учебу  и  любовь
           Те  годы,  когда  в  жилах, 
           кипела  наша  кровь
От  мыслей  тех  беспечный, 
наш  загорится  глаз
Душа  перевернется, 
но  пыл  ее  угас
           Всем  время  управляет, 
           мы  тоже   улетим
           Его  не  остановишь 
           и  не  поспоришь  с  ним
Оно  нас  всех  рассудит, 
расставит  свои  точки
Даст  новые  планеты 
и  снова  заморочки
           Какие  смогут  силы, 
           его  остановить?
           Для  этого  нам  надо, 
           лишь  Бога  полюбить!