Жаль только

Лиля Мещерякова
     Жаль только

Жаль только
        искренне мне -
Власть
     на родимой земле
Не проявляет
         забот о тебе,
Обо мне,
     Об остальном
          всём народе.
Ей фиолетово,
        в чём люди
                ходят.
Совсем у ребёнка
         порвались
              ботинки.
Кроссовки
        на ладан
           давно уже
                дышат.
... А старикам ведь
           так много
              не надо -
Без зубов они
          и едят пусть
Старики
      свою кашу!
И обноски они
        пусть носят.
Не работают ведь.
       От старых
          что толку?
Не рентабелен
             старый
                народ.
А беззубому
            пенсионеру
Для чего
         ему мясо,
             к примеру?
Денег нет,
       но всё же
          так хочется
                кушать!
Обойдёшься,
         малыш,
             ты без
               новых
                игрушек!