собачий холод

Скучающая Провинциалка
…а дома,  в непротопленных квартирах
 повисла по углам рутина,
 и скука ненасытным пауком
 вьет паутину под окном…

 …и дождь всё плачет плачет  плачет
 Холодными слезами нас дурача….

 Спешим домой, черпая лужи пятками,
 с дождливых улиц без оглядки
 Лишь  разноцветные  зонты
 вдруг расцветают как цветы…
   
 Придем, стряхнем с «цветов» росу,
 Засунув ноги в теплые носочки
 И,ковыряясь в простуженном носу,
 Разрежем день сегодняшний на мелкие  кусочки

 …зажжем конфорки, выпьем чая,
 отчаянья привычного  не замечая…
 и занавесками решительно и смело
 отгородимся  от дождевого беспредела…

 …заистерит  дождь, обозлится
 и в снег колючий превратится…

 проснёмся… вытащим на волю  шубы
 и  снова снова  всё по кругу….

 …а  если бы  включили в квартирах  отопление
 другим бы было и мое  стихотворение