Поэтическое покаяние

Сергей Васильев 19
Я сам поэт, но не ценю поэтов,
Не знаю наизусть я их стихов.
И сам себя порой корю за это,
При инвентаризации грехов.

Быть может это и неуважение,
А может осознание себя.
Конечно неуместно здесь сравнение,
Свой стих пусть даже искренне любя.

И поиска здесь нету скрытых смыслов,
В творениях моих больших коллег.
Лишь магия крылатых афоризмов,
Да четкой рифмы неуемный бег.

Я не исправлюсь и читать не стану,
Четверостишья мэтров наизусть.
Но и свои писать не перестану,
Хоть для себя, на растерзанье пусть.