Теперь до смерти будут сниться...

Борис Ефремов 2
*   *   *

Теперь до смерти будут сниться
Мне эта улица и дом,
И всех соседей наших лица,
Уже оставшихся в былом.

И нестареющие вроде,
Как жизнь бы к старости ни шла,
Отец у грядок в огороде
И мать на кухне у стола.

И плот слсновый, и протока,
И синий катер «Ленгидэп»
И в майку спрятанный до срока
Такой душистый чёрный хлеб.

Песок, на солнце раскалённый,
Воды зелёной пелена,
Когда жарою опалённый
Нырнёшь за камнями со дна.

И леденящая прохлада,
И из глубин летишь ты прочь...
И что еще для сердца надо,
Чтоб с болью снилось день и ночь.

13.08.83 г., день