За окнами сторожки..

Януте Лаиминга
За окнами сторожки,
Как во французском фильме,
Начнётся жизнь художника,
Неведамая миру.
Зажжётся лампы свет
И осветит медово
Девичий силуэт
За шторою багровой.
Сентябрь за окном
Мечтает стать пурпурным,
Фонарики огнём
Горят вдоль старой клумбы.
В саду  листву без спроса
Чуть сбрызнули лимоном,
И мёдом абрикосовым,
И капелькой кагора.

Лиловое окно
Без света, как слепое,
Не видно ничего
За шторою багровой...