Кому в 6. 30 воскресенья не спится?

Светлана Борщ
Кому в 6.30 воскресенья не спится?
Не лежится кошкам, не сидится,
по комнатам начинают гонять
и отношения между собой выяснять.

А третья кошка наблюдает
и время зря не потеряет:
согреет у хозяйки бок,
чтобы скорей делать соскок.

Давай вставай, хозяйка,
полно с утра голодных заек,
хотя не заек, милых кошек,
они покушать уже просят.

Ничего, что вечером устала
и для сна ночи было мало,
кошкам внимание предоставляй
и завтрак вовремя им доставляй.

Ели с утра куриные кости
и молоко понравилось очень,
и пробовали собачью кашу,
и драники цепляли лапой.

Отправляться теперь на окно,
из него посмотреть им кино,
но запрыгнуть кошкам на окно
после завтрака бывает нелегко.

“Мяу!” – возмущается кошка,
что высоким становилось окошко:
запрыгнуть на него тяжело,
зато интересным будет кино.

25.09.2016.
Фотография автора.