Осень листья разбросала...

Ирина Алмазова
Осень листья разбросала
По аллеям, переулкам...
Стали редкими прогулки;
Дома - чай и батарея.

Потянулись вереницы
Дней бесплодных, дней унылых...
Небо над землей застыло
В цвете - сером и холодном.

Дождь, лениво моросящий,
Беспрестанно шлет приветы
Сонной осени из лета,
В дни печали и туманов.

25.09.2016 г.