Недосказанные поделки

Ян Ром
Вот этот ворох недосказанных мной слов,
Вот здесь он как медведь в лесу скучает.
Кому-то очень сильно повезло,
И он не получил пакетик чая.
А вот прогулка в солнца кружевах,
Улыбка в сборнике нелепых сочинений,
Картинка - в ней искрятся острова,
А вот одно из дорогих изобретений -
Все сложено, и бережно хранимо,
И в своё время может пригодиться.
Но только не для тех - проходят мимо
Как листья осенью, с дождём печали лица.
Ушам их не услышать звук мелодий,
Глазам не насладиться водопадом,
Что тут укутаны в меха, как на заводе
Станки укутаны и спрятаны от взглядов...
Лежат и симпатичных красок пачки,
И тоненьких браслетиков коробки.
Что оказались не совсем удачны,
И потому не высказаны робко...