Здравствуй Родина моя милая...

Сергей Васильев 19
Здравствуй Родина моя милая,
Здравствуй русских полей простор.
До чего все-же ты красивая,
Ветра шум, речки разговор.

Долю горькую и ужасную,
Поливала слезой своей.
Но всегда оставалась прекрасною,
В куполах отражаясь церквей.

Не теряя своей духовности,
Веря искренне и назло.
Отметала любые условности,
Хоть так часто и не везло.

Оставаясь Великой Россиею,
Начиналась со слова Русь.
Никогда не была хвастливою,
В образах сохраняла грусть.

Жгли тебя, топтали и резали,
На года уводили в полон.
Императоры, фюреры, цезари,
Принуждали к ним на поклон.

Только Русь моя любит вольницу,
Даль бескрайних своих полей.
Вот и мыкает свое горюшко,
Революций, войн да царей.