грюнвальдус

Андрей Тюков
переступи порог порока,
мы все трубим в единый рог,
рифмуем "низко" и "высоко",
"ко" перекручиваем в "ОК".

все добродетели монахи,
а добродеятели злы,
свербит известный крюк в штанах их,
ах, будут стансы веселы.

единорог, привык к приволью,
любовь накинут поводком,
ох, ёви-бови, было болью,
а стало рогом и гудком.

короткие играем ставки,
грюнвальдус выведен в тираж,
он в этом обществе спектакля
давно ненужный персонаж.


25 сентября 2016 г.