Демисезонное

Ольга Борисовна Сабадаш
    Летний зной всю душу вымотал.
    Осень высекла дождём.
    Но зато дорожкой вымытой
    хорошо идти вдвоём.
 
    Под ногами листья стелются,
    и уютно под зонтом.
    Дождь идёт,а в солнце верится,
    если греет взгляд теплом.

    Холода крадутся исподволь.
    Я прижмусь к тебе сильней.
    Дальних вьюг лазутчик выпустил
    в небо стрелы журавлей.

    Заведётся где-то серое,
    следом чёрное придёт.
    Так давай с тобою сделаем
    осеню наоборот.

    Листья,жёлтые и красные,
    соберём в большой букет
    и послушаем,как разные
    голоса слились в дуэт.

    Зимних месяцев томление,
    словно лужу на земле,
    перепрыгнем без сомнения
    и окажемся в весне.