Любовь не выбирает

Лидия Шишко
Память-рябина рассыпала грозди.
Тленье былого шипит угольком.
Горечи-встречи – ржавые гвозди –
ищут приюта прилежно тайком.

Беды-пригоршни пали листвою,
спелость плода на полёт прикусив.
Наших ошибок красной икрою
плачет кудрявая речитатив.

Горести молча камнем в усталость.
В круче падений остаток пути
вычту до взгляда, чтобы осталость
ржавчиной больше не стала расти.

Намертво в вечность обиды пятят,
ник акварельный бледнеющих лет
выведет запах детства и платья
брошенных кукол, и прожитых бед.

Выскочу в радость прошеной миной.
Видно, осталось желание ждать...
каяться тихо в грусти рябинной,
видеть цветенья, любви благодать.