Грибники с большой дороги

Наталья Ширшова 2
Они придут, когда всем спится;
когда растут - беды не ждут;
мир рассветает; миг клубится;
замедлив бег, часы не лгут.
На моха мяготи - подушке,
перинке лиственной, у пня
уютно зябко-белым ножкам...
Их вырвут из объятий сна!
Иль срежут на рассвете, утром
кто при-охотившись живут -
повыше на цепи премудрой -
не служат пищей, много жрут.
Еще один...с большой дороги,
второй с корзиною без дна -
в очках профессорских-подмога,
интеллигентно пишет. М-да
Они уйдут, когда займётся
день шебутной и всё сполна:
один к стихам, может, вернётся;
другой…в лесу до декабря