Общее тело

Юрий Симаченко
Мы тело общее имеем,
Подобно овощу мы зреем,
Объединяет нас вода,
Но, нрав есть крысы без стыда.

И душа общая для всех,
Но, есть и общий для всех грех,
А это зло, где лишь хапают,
И где друг друга убивают.

Есть общий разум, но он спит,
Где каждый сам по себе сыт,
Нет коллективного мышления,
Вот и ничтожны достижения.

Наш уровень одной лишь клетки,
Где вырастают только детки,
А разум мы не подключаем,
Вот где розетка мы  не знаем.

Мы Мира общего частица,
И собой смысла нет гордиться,
Ведь тело наше,  как овцы,
Имеет общие концы.

Но, вот народ не понимает,
Хоть в пищу все употребляет,
И уникальности в нас нет,
На жизнь и смерть один билет.

Пока мы разум не включаем,
Мы тела жизнь лишь проживаем,
Лишь с духом разум оживает,
И только Бог его включает.