я скажу тебе, как скучаю

Алиот Каф
Хорошо, ну давай по полкам: я мечусь тут голодным волком.
И ищу тебя, но без толку: ветер путает провода.
Тебя нет ни в одной маршрутке, ни в одной проходящей куртке;
и в затравленном переулке сердце ищет твои глаза.

У тебя там туман и холод, новый вид из окна и город.
Мне найти бы реальный повод попросить у тебя тепла.
У тебя там звонки, советы. Мне бы знать постоянно, где ты,
и во что ты сейчас одета – может просто в подол стыда.

Может, строишь кому-то козни, забивать научилась гвозди.
Или вечером очень поздним... К черту, к черту! Всё ерун-да.

Тебя нет ни в одном трамвае. Приезжай, ну хотя бы в мае.
Я скажу тебе, как скучаю, как приветливы поезда.