Вышагивая вальс

Лидия Шишко
Под всхлип простуженной свирели
берёзки слёзно отсырели.
У томной речки за бугром
туман разлился серебром.
На тёплой охре полотна
грустинка светлая окна.
И в даль разлитый окоём...
Сбежали в счастье мы вдвоём.
Там осень теплилась, скучала,
погодой мучилась, ворчала:
взлетал легонько шустрый лист,
крутил его ветрюга-лис.
На каблуках вослед балуя,
как будто снова на балу я ...
Ботинки б старые достать,
пожухлым листьям выгнуть стать,
вплести осеннюю интрижку
в дерев прореженную стрижку.
Любить тебя, а, может, Вас...
Любить, вышагивая вальс.