Осень наступила как-то сразу...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Осень наступила как-то сразу,
Летние, зелёные наряды,
И цветов сияющие стразы,
Забирая в качестве награды.

Заалела радостно калина,
Раскраснелась скромною невестой.
И листва уже наполовину
Золотинкой светится прелестной.

Всё нарядней осень!День за днями,
Золотую с пурпуром одежду,
Не жалея, серыми дождями,
Размывает тихо, без надежды.

Наступила осень...С холодами,
Серым небом, слякотной погодой.

Всё сильней с бегущими годами,
Жалко увядающей природы...