Порой мне кажется...

Егорова Виктория Сергеевна
Порой мне кажется, что жизнь - лишь череда ошибок,
Решений ложных и напрасных бед,
Пустых и отрицательных картинок,
Годами сложенных, давно ушедших лет.

Беспечно отказавшись, мы жалеем после,
Пытаясь что-то схожее найти,
Исправить, наверстать, заполнить
Ту темноту, что проросла внутри.

Играем неумело и нелепо
На черно-белых клавишах души,
Не понимая, как однажды слепо
Чужие рушим чувства и мечты.

Как часто же бываем мы не правы!
Вонзая иглы в сердце, а потом...
Перелистнем поспешно эти главы,
Не написав "прости", сочтем концом.

А если некому потом сказать "прости"?
Ведь в жизни может всякое случиться...
И пусть нам не вернуть уже людей и те пути,
Молю прощенье в мыслях и надеюсь искупиться.

Ушли года. Какое сделать заключение?
Раз жизнь идет, испытывая нас,
Не в силах повернуть реки течение,
Плыть дальше, на ошибках обучась!