***

Ник Маклеан
Ноябрьским снегом высветленная тень
От дома падающая на дорогу.
Ноябрьский мертво-белый день,
Как  жертвенник языческому богу.

Как звуки в имени твоем
Сплетают свет и холод, сок дурмана.
Как время, вмятое в объем,
Как мысли о тебе, Светлана.

Прощай, до будущей весны.
До оголенности, бесснежья, луж.
До первой мартовской слезы,
Метель, следы мои завьюжь.

27 ноябрь 1985