Насовсем

Соня Демьянова
Заглушить бы музыкой мысли
И лишиться бы их навсегда,
Чтоб не слышать глупое "в смысле"
И не слышать опять "никогда".

Стать бы куклой немой, неживою,
Чтоб стеклянными стали глаза.
Стать как пробка тупой и пустою,
Чтоб из глаз не катилась слеза.

Стать бесчувственной не понарошку,
Окончательно чтоб, навсегда.
Пнуть ботинком бездомную кошку
И потом не жалеть никогда.

Стать изгоем, проказой, обузой.
Стать белее, чем призрак в ночи.
Стать когда-либо чьей-нибудь музой,
И собой до могилы свести.

Стать болезненной, слабой и чахлой.
Стать беспомощной и слепой.
Чтобы вслед мне: "Она смертью пахнет.
Собирайся, сынок, мы домой".

Стать как лёд, а, может, как пламя.
Стать никем, а, может, и всем.
Чтоб поднять надо мной кремня знамя,
А на нём "Её нет. Насовсем".