от Маркеса до осени

Герд Фрейр
Снег на Макондо ложится широкой просекой,
Нет, не пиши - поезда не идут до последней станции.
Помнишь, как странно все было минувшей  осенью?
Или весной, когда нам в сотый раз не хотелось прощаться.

Водоросли прорастали сквозь ощущения,
Старый полковник хочет отправить последнюю весточку.
Мол, не ищите меня -ушел к вдохновению,
Рекам любви, полыхающим травам, агонии вечности.

Снова октябрь сшивает красными нитями,
Нам не дано лечить раны друг друга и дыры в запястьях,
Я улыбаюсь крови у черта в обители
Ради осенних глаз на последней станции.