Не детский стих о хозяйственных проблемах

Николай Николенко
Что-то двор наш опустел,
И сарай осиротел.
Не кудахчут больше куры,
На заборе висят шкуры.
И собаки разленились,
Будто лаять раз учились.
Всё затихло, скучно стало,
Жизнь по ходу всех достала.

Надо что-то предпринять,
Только вот с чего начать.
Лучше с малого рискнуть,
Самый верный будет путь.
Наша Мурка, ей лишь годик,
Окотилася вчера.
Хоть котят не много вроде,
Все довольные с утра.

Подарили нам кролов,
Наплодилося голов.
Самый верный будет путь,
Головёнки повернуть.
Выпить я любитель даже,
Часто даже я в кураже.
Очень вкусный суп с кролами,
Ох...! Не спутать бы с котами.

Что-то двор наш опустел,
И сарай осиротел.
Не кудахчут больше куры,
На заборе висят шкуры.

И собаки разленились,
Будто лаять раз учились.
Всё затихло, скучно стало,
Жизнь по ходу всех достала.


31.08.2016