Нравится

Карина Буянова
Я очень люблю огни фонарей,
Видеть, что сумерки падают быстро.
В этом ритме хочется жить быстрей,
Миллионы людей здесь подобны ярким искрам.

Теперь среди этих искр есть и я,
И мне всё здесь очень, глубинно любо.
Я здесь не одна, есть знакомые и друзья,
Кого-то целую в щеки, кого-то в губы.

Я тут почему-то очень себя люблю,
Мне кажется, что только здесь дышу полной грудью.
В сплошной рефлексии сознание не гублю,
Могу ходить ненакрашенной и лохматой - кто осудит?

Здесь к месту я вся - даже эти полные бёдра,
Мной всей наслаждается город, я - им.
В обнимку с погодой ветреной, осенне-мокрой
Этот город стал фантастически близким моим.

И ночью в такси после встреч катить радостно мне,
Город очень большой, и большие его объятья.
В любое время виден свет в окне,
Неважно, я в джинсах или в платье.

Порой даже кажется, что я сама - этот город,
Вот такая живая, безудержно, искренне разная.
Если был какой грубый шов во мне, здесь - распорот,
С этим городом будто навек, насовсем - синфазная.

Во мне здесь ничто не выдаёт неместную,
Но когда ночью еду в такси, глаза прячу -
В них одно обожание, сильное, честное,
Город этот, близкий душой, слишком много значит.

Потому что он круглые сутки огнём горит,
Потому что здесь людям не до депрессии.
Каждый здесь просто искренне жить спешит,
И этого нет ничего чудеснее.

Я, наверно, сейчас немного влюблена
В этот дух, в этот свет, в саму атмосферу.
Не нужна для защиты от мира стена,
Здесь опять обретаю Любовь, Надежду и Веру.

Так, как раньше, жизнь точно идти не будет,
А что будет - пусть будет совсем, совершенно новым.
И никто здесь меня не осудит,
Впрочем, я ко всему, до конца, от души - готова.

Ничего, ничего я совсем не боюсь -
Стала взрослой, надеюсь, умной и очень смелой.
В своих чувствах себе и городу признаюсь.
И творю только то, что всегда сама хотела.

А хочу быть живой, собой и быть просто здесь,
И от прежних неверных схем до конца избавиться.
Если спрашивают, как мне в Москве, отвечаю, как есть:
Хорошо мне. Живу по сердцу. Нравится.

2016