Холокост

Соня Демьянова
Сказать «люблю» совсем не просто.
Сказать «прощай» ещё сложней.
Мы снова жертвы Холокоста,
В котором цель – сердца людей.

Ведь сердце что? Всего лишь орган.
Он лишь по телу гонит кровь.
Но изнутри ты весь изорван
Каким-то словом про «любовь».

Ты понимаешь – это слабость.
Любить не стоит, чтобы жить.
Тебе нужна лишь только малость,
Чтоб разорвать меж вами нить.

И ты порвёшь. Нещадно, жёстко.
На сердце снова новый шрам.
И ты как девочка-подросток:
«Всё хорошо. Не парься, мам»

А изнутри съедает пламя
Похлеще адского огня.
Над новым шрамом реет знамя
«Апрель-сентябрь. Тут был я»