584. Бык тупогуб, тупогубенький бычок...

Эм Глебов
Для конкурса ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА

"Бык тупогуб, тупогубенький бычок..."

http://www.stihi.ru/2016/09/11/4739

1.

Где Гаврюша? Уехал в Испанию.
В Простоквашино нет понимания.
Ну какой, Фе-о-дор,
Из тебя матадор?
Ты ж Гаврюшу не сдашь на заклание.

В школе юных бычков там всё ясно, да.
Всем - кидаться на тряпки на красные.
Но Гаврюша - беда!
Дальтонизмом страдал
И любое тряпьё с полок стаскивал...

2.

- Так, гражданочка... Предъявим документы.
Рейд с налоговой. Я - лейтенант Бычков.
По последнему указу Президента
Мы порядок наведём. Чтоб всё - пучком.

- Ой, Му-у-у-ужчина... Да я - честная торговка.
Государству отчисляю свой процент.
Почитай, который год кручусь тут ловко,
И довольны мной Премьер и Президент.

Раньше я была "училкой" в средней школе,
И зарплата тоже среднею была.
Но потом решила в бизнес, к лучшей доле
Обратиться. Вот такие, брат, дела.

Было тяжко нам в начале девяностых,
И полегче чуть в начале нулевых.
А сейчас, в десятых, снова так непросто.
Покупатель обнищал. Что взять-то с них?

Так что выручки совсем сегодня нету,
И платить налоги не с чего, Бычков.
Всё. Проваливай, давай. Придёте в среду.
И товар не трожь. Уйми своих "качков"...
*