Любовь из прошлого

Мелина Власова
Листья, как весной заря
В воздухе летают
И ковром из сентября
Землю укрывают.
 
На скамейку старичок
Вдруг присел устало.
Снял затертый пиджачок:
- Что-то душно стало...
 
Посмотрел по сторонам,
Улыбнулся кошке,
Что крадется по следам
Мышки на дорожке.
 
Кружат мысли в голове,
Вспоминает он
Встречу, блики на траве...
Молод был, влюблен...
 
Вспомнил дедушка о той,
Что ушла давно.
О красивой и смешной...
Память - как кино...
 
Вспомнил искорки в глазах,
Шелк ее волос,
И румянец на щеках,
И букет из роз...
 
Были вместе, но увы...
Видно, не дано...
Вот остались только сны,
Память и кино...
 
Она такая же сейчас,
Какой была тогда.
Он постарел. Огонь погас.
Бегут, спешат года...
 
Много лет прошло , а он
Все чего - то ждет.
Жизнь растаяла, как сон,
А любовь живет...