Осенний парк и тает лето

Юрий Осиян
     ОСЕННИЙ ПАРК И ТАЕТ ЛЕТО

Осенний парк и видишь где-то,
Опала желтая листва,
И с каждым днем, уже с рассвета,
Спадает летняя жара.
И солнце луч прохладным светом,
Согреть не может, как вчера
И видишь ты, как не заметно,
Та осень в душу забрела.
И как-то  серо, неприветно,
Вокруг всё видится с утра,
И в мыслях носится, но  тщетно,
А будет завтра, как вчера?

Еще тепло, но тлеет лето,
И в кронах проседи сполна,
И в час предутренний, с рассветом,
Стоит в округе тишина.
И как-то грустно, грустно это,
Как будто жизнь вся замерла,
Но гонишь мысль свою при этом,
Надеясь снова, как всегда.
Что будет день, настанет лето,
Подарит множество тепла
И вновь, как ранее согрета,
Воспрянет  мыслями душа.