Соловей

Аделия Хаимова
(РОНДО - эксперимент)

Свист соловья... Песня души,
Внимаю с чувством ей в глуши.
Зовут и манят его трели,
Как звуки сказочной свирели.
Вся живность замерла вокруг,

Чтоб пеньем усладить свой слух,
Не портить своим диссонансом
Звучанье нежного романса-
Свист соловья.

Он входит в раж порой ночной,
Про сон забудешь и покой,
Такое скромное созданье
Зовёт подругу на свиданье.
И льётся, чувства не тая,
Свист соловья...