с гор...

Сара Линдал
С гор сырость вступает в свои права,
От солнца оставив полосу.
Забывая, ветер молчит, слова
Повечерья, и осень грустит в лесу.

Обрываются связи нейронов-дней,
Это карма клокочет по проводам.
И стремится, в ритм попадая с ней,
Вниз туман октябрьский, на таран

Он берет опушки и русла рек,
Пробивает устлавшую тишину.
И ложится первый, лоскутный снег
По вершинам ночи, чтоб слить к утру

В своих водах летний размах крыла
перламутрово утренних облаков.
Замерла Вальхалла, ее стена
Очертила призраки: след веков.