Не будьте сверхблагоразумны

Владимир Трубин 2
Не будьте сверхблагоразумны,
Гуляйте медленно, бездумно,
Сознанью надо отдохнуть,
Чтобы потом продолжить путь!

И будет он довольно долгий,
Холодный, ветреный и колкий,
Его нам надо одолеть,
Жизнь предлагает потерпеть!

Путь не бывает без печали,
Её, как водится, не ждали,
Но нет печали без добра,
Придёт и эта к нам пора!